الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات مغربية متع شوفتك..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima02
عضو فعال
عضو فعال


انثى
المشاركات : 151
العمر : 25
الموقع : قلب الجزائر.
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : جيد جدا و الحمد لله
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 3351

مُساهمةموضوع: اكلات مغربية متع شوفتك..   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:24 am

سوف أبدأ بالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة





ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في
طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر
والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من
الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس
نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى
لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم
نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر


البغرير ( فطائر الألف ثقب




المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في
مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
صحتين و عافية


نوع من انواع الشباكية
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء


الطريقة



يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور




تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

هنا تطهى في مقلاة على الجهتين
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


نلفها بهدا الشكل
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jalilo Barça
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 7735
العمر : 22
السٌّمعَة : 8
نقاط التميز : 17191

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية متع شوفتك..   الخميس يونيو 03, 2010 8:00 am

شكرا على مجهوداتك
بارك الله فيك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
avatar

ذكر
المشاركات : 7725
العمر : 23
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 15507

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية متع شوفتك..   الإثنين يونيو 14, 2010 9:00 am

merciiiii bcp fatima ybanou hayline

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãηoùΫ¢Ĥi$Ťoù
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 5722
العمر : 26
السٌّمعَة : 9
نقاط التميز : 8501

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية متع شوفتك..   الإثنين يونيو 14, 2010 9:04 am

mmmm thanks a lott

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 23
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9385

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية متع شوفتك..   الإثنين يونيو 28, 2010 3:10 pm

mmm yumy
tnx a lot fatima
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IYOR ANGEL INCONNU˙·٠•●¤
من ركائز المنتدى
من ركائز المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 3467
العمر : 24
السٌّمعَة : 5
نقاط التميز : 9419

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية متع شوفتك..   الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:32 am

مممممممممممم فور بزاف بصح في دارنا خسرونا قوستووووووووو درو مقروووووووووووووووووووووووووووووووووووووووننننننن هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية متع شوفتك..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى:  

الساعة الان بتوقيت مكة المكرمة
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.