الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كاتو بالمكسرات.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima02
عضو فعال
عضو فعال


انثى
المشاركات : 151
العمر : 26
الموقع : قلب الجزائر.
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : جيد جدا و الحمد لله
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 3615

مُساهمةموضوع: كاتو بالمكسرات.......   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 8:24 am

كاتو بالمكسرات




المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

طريقة التحضير:
تقسم
البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض
جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع
اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30
دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



كاتو التراميسو الإيطالي



المقادير:


علبه من بسكوت البيض (بشكوتيم).

علبتان من القشطة الحلوة.

كاسان من الحليب.

4 ملاعف من مسحوق السكر.

كيس فانيلا.

ملعقة صغيرة فهوة النس كافيه.

50 غرام من مبروش شكولاطة الكاكاو المر.


التحضير:


1- في وعاء للخفق واضيفي نصف كمية السكر والفانيلا، ثم اخفقيه حتى يتكاثف الخليط ويصبح كالرغوة وضعيه جانبا.

2- في وعاء اخر ضعي علبة القشطة المتبقية واضيفي السكر المتبقي والقهوة واخفقي حتى يشتد الخليط ويصبح كالرغوة، وضعيه جانبا.

3- احضري طبق التقديم مستطيل الشكل (صينية او بايركس) ، ثم اغمسي قطع البسكوت بالحليب ورتبيها كقاعدة تغطي قعر الصينية .

4- اسكبي الخليط الاول( خليط القشطة والفانيلا) فوق القعدة بشكل متساوي.

5- اغمسي البسكوت بالحليب ورتبيه فوق طبقة القشطة لتغطى بالكامل.

6- اسكبي فوق الطبقة الثانية من البسكوت الخليط الثاني ( خليط القشطة والقهوة) بشكل متساوي.

7- انثري مبروش الكاكاو المر فوق الجيط الثاني كزينه للكعكة.

8- ضعي العكة بالبراد مدة ساعتان، ثم قدميها.

كاتو بالسفن اب



المقادير



*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات

*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر


*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه





مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)




طريقة تحضير الكاتو:


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.




طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.

كاتو مع الحليب او عصير البرتقال




المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا



الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال
بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال)
و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل
كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى
مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك
بعد نصف ساعة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamifati
نــائـــب الــمــديــر
نــائـــب الــمــديــر
avatar

انثى
المشاركات : 7025
العمر : 24
السٌّمعَة : 11
نقاط التميز : 13275

مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالمكسرات.......   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 11:58 pm

merci beaucoup pour les recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ ŤĤĕ ¢я㞟 Ǿńḗ ۩
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 5780
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : متفرّغ للتصميم
المزاج : coOol
السٌّمعَة : 24
نقاط التميز : 13140

مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالمكسرات.......   الأحد نوفمبر 22, 2009 12:54 am

مممممممممممممممممممممممممم
كاتو رائع
باينا بلي بنين
انا دوك نخرج من المنتدى و نروح نديرو
هههههههههههههههههه
شكرا

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/thebestbilal199_dz
ǺĻĜĕяịāŋò ΜαІίқо
مــشـــرف
مــشـــرف
avatar

ذكر
المشاركات : 4511
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : 24/24 internet
المزاج : fooooooooooort bezzaf
السٌّمعَة : 14
نقاط التميز : 12701

مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالمكسرات.......   الأحد نوفمبر 22, 2009 7:00 am

قارعلي بلال نجي معاك
باش نصنعوها
شكرا على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.newjil.yoo7.com
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
avatar

ذكر
المشاركات : 7725
العمر : 24
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 15771

مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالمكسرات.......   الأحد نوفمبر 22, 2009 7:10 am

merciiiiiiiiiiiiiiiiii fatima tres bo gateau

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 24
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9649

مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالمكسرات.......   الإثنين ديسمبر 21, 2009 3:35 am

trés trés beau merci bcp fatima
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو بالمكسرات.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى:  

الساعة الان بتوقيت مكة المكرمة
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.