الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 24
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9594

مُساهمةموضوع: حلويات   الإثنين فبراير 22, 2010 8:27 am

اتمنى تنال اعجابكم و تجربوها


حلوة اللقيمات





المقادير و طريقة التحضير :

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .
كعب غزال





عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط





كعب غزال لوزة



لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة





وهذا شكل أخر بنفس مقادير





كعب غزال سبولة



نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة





مربعات باللوز و نجمات باللوز








المقادير و طريقة التحضير :

عجين:
500غ دقيق + بيضة + نصف كآس زبدة مذابة + قبصة ملح + 2 ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة :
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط الحرارة
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة

ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.








حلوى بالتمر





المقادير و طريقة التحضير :

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

حلوة الغريبة





المقادير :
500غ دقيق + 100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر + قبصة ملح
كاس صغير من الزيت + كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة + كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير :
في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر

حلوى بقلاوة دائرية



المقادير:
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
طريقة التحضير :
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ ŤĤĕ ¢я㞟 Ǿńḗ ۩
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 5780
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : متفرّغ للتصميم
المزاج : coOol
السٌّمعَة : 24
نقاط التميز : 13085

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الإثنين فبراير 22, 2010 9:08 am

حبيت نسقسيك برك
ياك معليش
هادوا نتيا طيبتيهم
؟؟؟
هههه
ربي يحفظك فوزية
يبانو هايلين مي انا نحكم عليهم كي نذوقهم مادابيك المرة الجاية ديري موضوع بلا تصاور
اوكي
ههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/thebestbilal199_dz
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 24
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9594

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الإثنين فبراير 22, 2010 11:55 am

hhh ok mr bilal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ ŤĤĕ ¢я㞟 Ǿńḗ ۩
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 5780
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : متفرّغ للتصميم
المزاج : coOol
السٌّمعَة : 24
نقاط التميز : 13085

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الإثنين فبراير 22, 2010 12:49 pm

lala ghiiiir bilal bzf Ms fouzia
hhh

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/thebestbilal199_dz
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
avatar

ذكر
المشاركات : 7725
العمر : 23
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 15716

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الثلاثاء فبراير 23, 2010 7:17 am

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii fouzia ybanou hayliiiiiiiiiine mmmmmmmm atini haba ndoukou lol

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 24
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9594

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:18 am

hhh merci mr djamel
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى:  

الساعة الان بتوقيت مكة المكرمة
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.