الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا بفواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oussama
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
المشاركات : 81
العمر : 25
الموقع : aniss-02.skyrock.com
العمل/الترفيه : utudion
المزاج : régolo
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 3656

مُساهمةموضوع: بيتزا بفواكه البحر   السبت مارس 27, 2010 2:00 pm


المكونات
العجينة:


  • 300 غ طحين
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة خردل
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
  • 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
  • ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
حشوة ثمار البحر:


  • 500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
  • ملح حسب الرغبة
  • ورق غار
  • فلفل اسود حسب الرغبة
  • نصف حبة ليمون
  • نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
  • 4 حبات ثوم بقشره
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
  • حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
  • كمية من صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
  • كمية من الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
  • نصف كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
  • حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
صلصة الطماطم:


  • 4 حبات طماطم طازجة
  • 2 ملعقة زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ملح وفلفل اسود
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة:


  1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
  2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
  3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
  4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:


  1. توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
  2. تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
  3. تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
  4. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
  5. تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
  6. تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
  7. تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
  8. تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
  9. تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
  10. تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
نصيحة:


  1. وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
  2. انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
  3. يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها
الطماطم:


  1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
  2. يطحن المزيج ويترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tagged.com/vivelyonetmoi
FouZia
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
avatar

انثى
المشاركات : 2671
العمر : 24
المزاج : cool at all
السٌّمعَة : 19
نقاط التميز : 9623

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الأحد مارس 28, 2010 1:30 pm

it look very delicious tnx oussama
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ ŤĤĕ ¢я㞟 Ǿńḗ ۩
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
avatar

ذكر
المشاركات : 5780
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : متفرّغ للتصميم
المزاج : coOol
السٌّمعَة : 24
نقاط التميز : 13114

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الأحد مارس 28, 2010 1:33 pm

تبان هايلة ومانيييش عارف كي نجربها نصورها ونوريهالك وقولي الا هي ولالا ؟
اوكي
ربي يحفظك خوووووووووووووووووويا اسامة
جزاك الله كل خير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/thebestbilal199_dz
oussama
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
المشاركات : 81
العمر : 25
الموقع : aniss-02.skyrock.com
العمل/الترفيه : utudion
المزاج : régolo
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 3656

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الإثنين مارس 29, 2010 4:11 pm

you're welcome fouzia try it and tell what you yhink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tagged.com/vivelyonetmoi
ǺĻĜĕяịāŋò ΜαІίқо
مــشـــرف
مــشـــرف
avatar

ذكر
المشاركات : 4511
العمر : 107
الموقع : www.newjil.yoo7.com
العمل/الترفيه : 24/24 internet
المزاج : fooooooooooort bezzaf
السٌّمعَة : 14
نقاط التميز : 12675

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الإثنين مارس 29, 2010 10:06 pm

الله اعلم ادا بنينة
دوك نحبط لللبحر نجييييييب الفواكه البحرية
هههههههههههههههههههه
شكرا لك اخي اوسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.newjil.yoo7.com
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
avatar

ذكر
المشاركات : 7725
العمر : 24
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 15745

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الثلاثاء مارس 30, 2010 2:45 am

merci bcp oussama

elle a l'air tres bonne emmmmm...!!!

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ*توقيعـ العضو*ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamifati
نــائـــب الــمــديــر
نــائـــب الــمــديــر
avatar

انثى
المشاركات : 7025
العمر : 24
السٌّمعَة : 11
نقاط التميز : 13249

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   الثلاثاء مارس 30, 2010 7:18 am

thanks a lot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بفواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى:  

الساعة الان بتوقيت مكة المكرمة
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.