الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا
الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا
الجيل الجديد | ήέώJίL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل احلى الجاتوهات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima02
عضو فعال
عضو فعال
avatar


انثى
المشاركات : 151
العمر : 31
الموقع : قلب الجزائر.
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : جيد جدا و الحمد لله
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 5604

طريقة عمل احلى الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل احلى الجاتوهات   طريقة عمل احلى الجاتوهات Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 8:20 am

كاتو بالأناناس

طريقة عمل احلى الجاتوهات Wzdfj929npc07rwi6en6



المقادير




3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى
قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من
نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء
على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما





كاتو بالكاكاو


طريقة عمل احلى الجاتوهات 7pnmrw185v2janlreuoh

المقادير:

- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

طريقة التحضير:

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



جاتو الحليب والقهوه


طريقة عمل احلى الجاتوهات Kyo95d8zgennyd7z09hi


المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:
60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة
التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل
الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال
رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم
التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز
الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم



كاتو باسكن روبنز

طريقة عمل احلى الجاتوهات C2ypse9clmeaw1t2jimv

طريقة عمل احلى الجاتوهات 5rri58ld4njwd7s1aycf

طريقة عمل احلى الجاتوهات 3apxb02kqts23w63x59q

طريقة عمل احلى الجاتوهات W3gucwlsvj6zhgbskmm7


المقادير:



كيك بالفانيليا المستطيل

1 -2قشطة

6حبات كيري

علبة دريم ويب

علبة كريم كراميل

لوز

شوكولا+سكر +قشطة



الطريقة:

يقطع الكيك الى شرائح مربعات ثم يرص في صينية

يوضع في الخلاط الكيري...القشطة...الكريم كراميل...الدريم ويب...وتخلط جيدا

نضع نصف الخليط على الشرائح الكيك ثم ننثر اللوز المبشور حتى نغطية ثم نضع

خليط التوفي

نضع طبقة اخرى من الشرائح الكيك ثم ماتبقى من الخليط ثم اللوز ثم ماتبقى من

الشوكولا ويوضع في التلاجه الا ان يبرد



وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamifati
نــائـــب الــمــديــر
نــائـــب الــمــديــر
kamifati


انثى
المشاركات : 7025
العمر : 30
السٌّمعَة : 11
نقاط التميز : 15264

طريقة عمل احلى الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات   طريقة عمل احلى الجاتوهات Icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 6:22 am

وصفات رائعة

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
()()DjAmEl()()


ذكر
المشاركات : 7728
العمر : 29
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 17763

طريقة عمل احلى الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات   طريقة عمل احلى الجاتوهات Icon_minitimeالجمعة مارس 19, 2010 11:50 pm

شكرا فاطمة على الطرق الرائعة و الحلويات الاروع منها

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل احلى الجاتوهات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هــــــــــــــل يوجد احلى من هذا .............؟؟؟؟؟؟
» احلى عيد ميلاد
» شوفو ما احلى هالكيكات....
» طريقة تسريع النت
» طريقة تبيض الاسنان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى: