الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا
الجيل الجديد | ήέώJίL
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدانا الغالي الجيل الجديد
شكرا
الجيل الجديد | ήέώJίL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجيل الجديد | ήέώJίL


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات باللوز........

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رجاء
عضو جديد
عضو جديد
رجاء


انثى
المشاركات : 7
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 5629

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 3:17 am

كعابر اللوز



حلويات باللوز........ 2724_p71099

المستلزمات

100 غرام لوز مطحون ناعم

150 غرام سكر

كيس سكر فانيليا

نصف ملعقة ملون اخضر

نصف ملعقة ملون وردي

2 صل من ماء الورد


الطريقة

غربلي اللوز مطحون ناعم

ضعي السكر والفانيليا و 10سل من الماء العادي و ماء الورد يغلي لمدة 10 دقايق على النار

ثم اخلطي اللوز المرحي بشراب السكرالى ان تحصلي على عجينة اللوز

اقسميها على 3 اقراص متساوية

خذي قرص و لونيه بالملون الوردي و الاخر بالاخضر

من ثمه خذي قضمة من كل عجينة اي البيضاء و الوردية و الخضراء و اخلطيهم في شكل كرة

ذات 3 الوان

بعد ان تنتهي من تشكيل الكريات مرري كل واحد في السكر البودرة او العادي و فوق كل واحده ضعي حبه بوفريوه[/size][/size]


حلويات باللوز........ 1457745k8p286od3g

ملبس باللوز




غ سكر بودره

500 غ لوز مجروش مرحي مطحون

4 بياض بيض

4 ملاعق كبيرة ماء ورد



لتلوين الملبس من الخارج glaçage

200 غ سكر بودره

2 ابيض بيض



الطريقة



خلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة



رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و دوريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيت او زبده

و اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة

اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر

بينما تخبر حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج اي الي سنغطي بيها حبات الملبس

ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي علهما السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما

شكي حبة الملس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم او تنظيف الاسنان cure dents

ثم غمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات

فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي



اطفي الفرن و عاودي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة لتكون النتيجة النهائية هكذا[/size]



حلويات باللوز........ 1457745k8p286od3g

حلويات باللوز........ 881919636

كعك اللوز


المستلزمات



كيلو غرام لوز مقشر

500 غ سكر ناعم

6 بيضات

2 م ك ماء ورد



الطريقة



يقشر اللوز ويدق جيد مع السكر ثم يضاف اليه البيض واحده فواحده و يعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد

للحصول
في النهايه على عجينه لينه متجانسه تشكل عجينه اللوز في شكل حلقات و تين
بقطع من الفزدق ثم تطهى في فرن ذات حرارة منخفضه لمده لاتزيد عن 10 دقايق



ملاحظة كل من كعك الفزدق و البوفريوه ينسج على نفس المنوال



طواجن اللوز

مقادير عجينه اللوز



كيلو غرام لوز

8 بيضات

500 سكر 4 م ك ماء ورد



مقادير عجينة الورقه



500 غ من الدقيق

150غ ماء

100 غ نشاء

4 م ك زيت

2 بيضتان

نصف م ص ملح

مقادير القطر

500غ سكر

3 ارباع لتر من الماء

250غ سكر ناعم

1 م ص عصير ليمون



الطريقة



يغربل
او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب الملح في
الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك


تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين

يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية

على عجينه لوز متجانسه متماسكه

احضري القطر بالمقادير المخصصه له

ترق
عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من النشاء
و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس قطرها
6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي [/size][/size]




حلويات باللوز........ 1457745k8p286od3g



حلوى باللوز

حلويات باللوز........ Get-1192054921

حلوى باللوز



المقادير:

500 غرام من اللوز

500 غرام من اللوز للتزيين

200 غرام من السكر الصقيل

200 غرام من السكر السميد

50 غرام من الزبدة المذابة

2 اصفر البيض

2 ابيض البيض

¼ كاس صغير من ماء الزهر

علبة من الفواكه المعسلة



الطريقة:





تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.



تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.



يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.



يوضع
الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر
البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.




نصنع
من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في
اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل
من الزيت.




تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين.



الشكلاطة باللوز و الفستق



المقادير:

500 غرام من الشكلاطة السوداء

250 غرام من الشكلاطة البيضاء

2 معالق من الزيت

200 غرام من الفستق المنقى

200 غرام من اللوز



طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.



يجرش الفستق ايضا.



تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.



نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.



توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشكلاطة البيضاء المذابة في حمام مريم.





حلويات باللوز........ 1457745k8p286od3g

بسكويت اللوز

حلويات باللوز........ 21948628xo7



بسكوت اللوز



المقادير



3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)

¼ 1 كوب سكر بودرة

½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

½ ملعقة صغيرة قرفة

1 بيض

2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4 ملعقة صغيرة ماء زهر

¼ كوب سكر بودرة



الطريقة



- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



*
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãηoùΫ¢Ĥi$Ťoù
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
ãηoùΫ¢Ĥi$Ťoù


ذكر
المشاركات : 5722
العمر : 33
السٌّمعَة : 9
نقاط التميز : 10966

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 4:05 am


direction="right" scrollamount="8">شكرا جزيلا على الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
()()DjAmEl()()
ركيزة المنتدى
منظم مسابقات
ركيزة المنتدى  منظم مسابقات
()()DjAmEl()()


ذكر
المشاركات : 7728
العمر : 30
المزاج : good
السٌّمعَة : 15
نقاط التميز : 17975

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 9:08 am

جزيلا على الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamifati
نــائـــب الــمــديــر
نــائـــب الــمــديــر
kamifati


انثى
المشاركات : 7025
العمر : 30
السٌّمعَة : 11
نقاط التميز : 15476

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 9:36 am

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jalilo Barça
شعلة المنتدى
شعلة المنتدى
Jalilo Barça


ذكر
المشاركات : 7742
العمر : 29
السٌّمعَة : 8
نقاط التميز : 19663

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:12 am

شكراا جزيلا على الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamifati
نــائـــب الــمــديــر
نــائـــب الــمــديــر
kamifati


انثى
المشاركات : 7025
العمر : 30
السٌّمعَة : 11
نقاط التميز : 15476

حلويات باللوز........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز........   حلويات باللوز........ Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 4:06 am

merci beaucoup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات باللوز........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وريقات باللوز feuilles aux amandes
» حلويات
» حلويات جزائرية........
» صور حلويات رائعة.......
» حلويات جزائرية للافراح ( بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيل الجديد | ήέώJίL :: منتديات الاسرة :: مطبخ الجيل الجديد-
انتقل الى: