kamifati نــائـــب الــمــديــر
المشاركات : 7025 العمر : 30 السٌّمعَة : 11 نقاط التميز : 15473
| موضوع: الرشتة الجزائرية الخميس يوليو 30, 2009 11:44 am | |
| الرشتة الجزائرية المقادير: -كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة -قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة , - حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, - حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون طريقة التحضير : 1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, 2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , 3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس 4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد 5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج 6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
عدل سابقا من قبل كميلة في الأحد أغسطس 23, 2009 3:05 am عدل 1 مرات | |
|
FouZia مشرفة القسم الانجليزي و السياحة
المشاركات : 2671 العمر : 30 المزاج : cool at all السٌّمعَة : 19 نقاط التميز : 11847
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية السبت أغسطس 01, 2009 4:10 am | |
| merciiiiiiiii bcp kami pour ce beau plat | |
|
kamifati نــائـــب الــمــديــر
المشاركات : 7025 العمر : 30 السٌّمعَة : 11 نقاط التميز : 15473
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الأحد أغسطس 23, 2009 3:03 am | |
| de rien fouzia
سعدت بتواجدك | |
|